Вы здесь

Монтаж металлоконструкций зданий и сооружений

Промышленность - становой хребет экономики России. Именно заводы и фабрики обеспечивают наибольшие налоговые поступления в бюджеты территорий, занимаются трудоустройством населения, помогают развивать социальную инфраструктуру и многое другое.

Вкладом, внесённым коллективом ЗАО «Стальконструкция» в развитие промышленного потенциала Иркутской области, следует считать монтаж несущих и ограждающих конструкций комплексов производственных и вспомогательных цехов Иркутского авиазавода, завода тяжелого машиностроения им. В. В. Куйбышева, завода радиоаппаратуры, Мегетского завода металлоконструкций, релейного завода, ангаров Иркутского аэропорта, Иркутского кабельного завода, комплекса цехов по производству поликристаллического кремния ИркАЗа, ряда производств Усть-Илимского ЛПК, Осетровского речного порта в Усть-Куте, резервуарного парка пункта налива нефти в Мегете, завода по ремонту сухогрузных вагонов в Нижнеудинске.

Монтажники из «Стали…» не живут заслугами старшего поколения. Они преумножают его достижения, покоряя новые высоты. Из построенных за последние годы объектов промышленности коллектив считает своей гордостью следующие:

 

ТРУБОПРОВОДНАЯ СИСТЕМА «ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ -ТИХИЙ ОКЕАН», УЧАСТОК НПС «СКОВОРОДИНО - СМНП КОЗЬМИНО» (ВСТО-II) НПС №27

Строительство нефтепроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» - крупнейший проект последних десятилетий, реализуемый ОАО АК «Транснефть» для транспортировки российской нефти на перспективный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Все объекты ВСТО созданы с учётом самых лучших достижений в проектировании, строительстве и эксплуатации нефтепроводов, обладают высоким уровнем надёжности и минимальным воздействием на окружающую среду.

 

ТИМЛЮЙСКИЙ ЦЕМЕНТНЫЙ ЗАВОД В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Завод был запущен в эксплуатацию в далёкие 50-е годы прошлого столетия. Опираясь на опыт прошлых лет, предприятие активно использует в работе новейшие технологии. На предприятии введено в эксплуатацию современное упаковочное отделение, осваивается новая сырьевая база - юго-западный фланг Таракановского месторождения. Кроме того, цементники расширяют ассортимент продукции, переходят на европейские стандарты качества, наращивают объёмы производства.

 

ПЯТАЯ СЕРИЯ ИРКУТСКОГО АЛЮМИНИЕВОГО ЗАВОДА

Пятая серия Иркутского алюминиевого завода, где ангарчане смонтировали корпус электролиза №10 с сопутствующими вспомогательными объектами.

Пятая серия ИркАЗа, которая вступила в строй в 2008 году, имеет принципиальное отличие от действующего на заводе производства - использование обожженных анодов сделало процесс производства металла намного чище, многократно сократило объём вредных выбросов в атмосферу. Для максимальной экологической безопасности предусмотрены два блока сухой газоочистки.

 

ТАЙШЕТСКИЙ АЛЮМИНИЕВЫЙ ЗАВОД «РУСАЛ». КОРПУС ЭЛЕКТРОЛИЗА

Тайшетский алюминиевый завод, который ОК РУСАЛ строит в Иркутской области, добавит 750 тыс. тонн к общему объёму производственной мощности компании. Новое высокотехнологичное предприятие станет одним из ключевых активов РУСАЛа на территории Сибири. Благодаря близости Тайшетского завода к азиатским странам компания сможет быстро и эффективно доставлять его продукцию на крупнейшие и наиболее перспективные рынки потребления алюминия.

 

ГОК НА БАЗЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ «ВЕРТИНСКОЕ»

Отделение рудоподготовки главного корпуса золотоизвлекательной фабрики ГОК на базе месторождения «Вертинское».

Месторождение Вертинское находится в центральной части Бодайбинского района Иркутской области. Запущенный в эксплуатацию 30 декабря 2011 года ГОК «Вертинское» является одним из самых технически совершенных предприятий золотодобывающей отрасти России.

 

БЕРЕЗОВСКАЯ ГРЭС В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ

Усиление металлоконструкций главного корпуса энергоблока №3, монтаж каркаса металлоконструкций узла приема топлива Березовской ГРЭС.

Ввод в эксплуатацию 3-го энергоблока Березовской ГРЭС положительным образом повлияет на энергобезопасность Красноярского края и Сибирского региона. Снизит зависимость энергоснабжения потребителей Красноярского края и Сибири от режимов работы ГОЭС, в том числе уменьшит возможность дефицита электроэнергии и мощности в маловодные годы.

 

УГОЛЬНО-ОБОГАТИТЕЛЬНАЯ ФАБРИКА В ПОСЕЛКЕ САГАН-НУР

Угольно-обогатительная фабрика в поселке Саган-Нур Республики Бурятия входит в сферу ответственности ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания». Поставка оборудования и металлоконструкций шла из Китая. Проектная мощность фабрики составляет 4,5 млн тонн в год. Благодаря высоким качественным характеристикам продукция обогатительной фабрики пользуется растущим спросом не только на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

СТРОИТЕЛЬСТВО ЗДАНИЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ОАО «АНХК»

В рамках инвестиционной программы НК «Роснефть», направленной на выполнение требований технического регламента, на территории АНХК ведется строительство высокотехнологичного производства, итогом которого станет выпуск топлив стандарта Евро-5, более экологичных и качественных продуктов.

Строительство установки очистки сточных вод, предназначенной для удаления сероводорода и аммиака из сульфидно-аммонийных сточных вод методом ректификации, что является новой технологией для АНХК. На установку будут поступать сульфидно-аммонийные сточные воды, образующиеся в результате определенных технологических процессов. Работа установки обеспечит глубокую очистку поступающей воды, часть которой будет снова вовлечена в производственный процесс.

 

ТЕРМИНАЛЬНО-СКЛАДСКОЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ТАМОЖЕННЫХ ГРУЗОВ НА СТАНЦИИ ИРКУТСК-ПАССАЖИРСКИЙ ВСЖД

Терминально-складской комплекс - самый крупный в Сибири. Включает в себя крытый склад общей площадью 4300 кв.м, тяжеловесную площадку под навесом площадью 5124 кв.м, стоянку автомобильного транспорта - 1000 кв.м, четырёжэтажный административно-бытовой комплекс.

Терминал оказывает полный спектр услуг по таможенной деятельности, включая декларирование импортно-экспортного товара, а также по выгрузке и хранению таможенных грузов в объёме до 500 тыс. тонн в год.

На объекте созданы современные условия для работы Иркутского таможенного поста, таможенных брокеров, контролирующих органов.

 

САЯНО-ШУШЕНСКАЯ ГЭС

С осени 2009 года монтажники из ЗАО «Стальконструкции» принимали участие в восстановлении здания машинного зала Саяно-Шушенской гидростанции: разбирали завалы, затем восстанавливали стены и несущие конструкции уникального «шатра» весом в 400 тонн. За свой труд работники предприятия были отмечены государственными наградами.

 

БОГУЧАНСКИЙ АЛЮМИНИЕВЫЙ ЗАВОД

Богучанский алюминиевый завод - одно из самых современных и крупнейших металлургических предприятий в России. Строительство завода идет в самом центре страны - в Красноярском крае (Богучанский район), на территории 231 га. Завод является частью Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) - уникального совместного проекта компаний РУСАЛ и РусГидро».

Производство алюминия на Богучанском алюминиевом заводе будет основано на самой распространённой в мире технологии электролиза с использованием предварительно обожженных анодов. В производственных цехах завода после завершения строительства будет установлено 672 электролизера марки РА-300Б. производительностью 2,4 тонны алюминия в сутки каждый.

 

СООРУЖЕНИЯ СВЯЗИ

Коллектив ЗАО «Стальконструкция» имеет большой опыт монтажа высотных антенно-мачтовых сооружений связи высотой до 280 метров. Это телевизионные башни и мачты в Иркутске, Улан-Удэ, Чите, Якутске, Братске, Усть_Илимске, Черемхово, Тулуне; радиорелейная линия Красноярск-Иркутск; комплексы мачт радиоцентров в окрестностях Ангарска и Алма-Аты; ряд приемопередающих станций «Орбита. Особый предмет гордости ангарских монтажников - 150-метровая телебашня в Иркутске, заказчиком которой выступил холдинг «АС Байкал ТВ». Силами коллектива ЗАО «Стальконструкция» возведены металлоконструкции башен сотовой связи Байкалвестком и МТС. В копилке выполненных заказов объекты Министерства Обороны РФ, в частности, антенна для Центра Дальней Связи под Усолье-Сибирским, которая необходима для работы космических войск.

 

АНГАРСКИЙ ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД

Ангарский пивоваренный завод, построенный по заказу компании «СанИнБев». Начало строительству было положено в 2006 году, а уже в 2009 году состоялось его открытие. Ангарский завод был построен в соответствии с самыми современными экологическими и производственными стандартами.

 

КОМБИКОРМОВЫЙ ЗАВОД ДЛЯ СХПК "УСОЛЬСКИЙ СВИНОКОМПЛЕКС"

Комбикормовый завод и склад по хранению кормов для СХПК «Усольский свинокомплекс» - крупнейшего в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке предприятия по производству свинины. Продукция Усольского свинокомплекса пользуется стабильно высоким спросом у покупателей.

 

БУРЯТСКИЙ МЯСОПЕРЕРОБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ

ЗАО «Стальконструкция» в Улан-Удэ выступило генеральным подрядчиком на объектах ООО «Бурятмяспром», где были запланированы масштабные работы по строительству нового мясоперерабатывающего комплекса. Проект строительства, стартовавший в сентябре 2011 года, был запущен в связи с сокращением несущей способности конструкций зданий, с моральным и физическим износом основных фондов производства. На сегодняшний день в комплексе для развития экологически чистого, высокотехнологичного, энергосберегающего, инновационного производства и безопасных условий труда создано все необходимое.

 

ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ

ЗАО «Стальконструкция» специализируется на строительстве торгово-развлекательных центров. На его счету «МЕГА» и «Березка». Также в Ангарске коллектив построил торгово-развлекательный центр «Фестиваль» площадью 21 тыс. кв.м. Центр уже стал новой точкой притяжения для жителей Ангарска, куда они приходят семьями, где проводятся значимые городские праздники. Такого масштабного объекта в городе нефтехимиков еще не было. В нем присутствуют все известные федеральные сети, представлены многие мировые бренды.

 

Опыт строительства ТРЦ ЗАО «Стальконструкция» применяет и в Иркутске. На месте бывших торговых центров «Иркутский» и «Престиж» монтажники возводят современные торговые площади. В перспективе ТЦ «Иркутский» станет любимым местом проведения шопинга и досуга. Одни технические параметры являются уникальными для Иркутска. Его высота планируется в 50 метров, а это 11 этажей общей площадью 120 тыс. кв.м В «Иркутском» кроме торговых площадей разместятся гостиница, кинотеатры, фитнес-клуб и бассейн с 25-метровыми дорожками.

 

ИРКУТСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР

Жемчужиной среди объектов ЗАО «Стальконструкция» по праву считается Иркутский музыкальный театр. Хотя здание было построено в модернистском стиле, оно отлично вписалось в архитектурный ансамбль старинного города. Сегодня это любимое место отдыха иркутян и гостей областного центра, здесь проводятся важные культурные мероприятия, а предприятия считают за честь награждать в театре лучших сотрудников.

 

ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС «ЮЖНЫЙ»

В сентябре 2012 года на острове Русский во Владивостоке состоялся Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества. Гостям и участникам саммита были продемонстрированы лучшие достижения стройиндустрии России, в частности, Дальневосточный Федеральный университет. В возведении гостиничного комплекса «Южный» принимало участие ЗАО «Стальконструкция» - это была самая восточная из монтажных организаций, которой доверили вести работы на федеральном объекте.

 

ДИЛЕРСКИЙ АВТОЦЕНТР VOLKSWAGEN

В 2010 году в Иркутске построен дилерский центр VOLKSWAGEN. Его общая площадь более 2260 кв.м, шоу-рум площадью 558 м. рассчитан на экспонирование 11-12 автомобилей, то есть всего основного модельного ряда фирмы, в том числе легких коммерческих машин. Двухуровневая сервисная зона включает 12 техпостов со всем необходимым программным обеспечением и полным комплектом диагностического оборудования, плюс отдельное моечное помещение и «бутик» с фирменными принадлежностями и аксессуарами.

 

МАЛАЯ АРЕНА СТАДИОНА «ЕРМАК»

Это первый закрытый искусственный лёд в Иркутской области. Именно здесь царит ледовое волшебство массового катания! Просторный каток, коньки всех размеров, диджей и зажигательная музыка - это лучший зимний отдых, популярный сегодня в нашей стране.

 

АЭРОПОРТ «ИРКУТСК»

Реконструкция здания аэровокзала внутренних воздушных сообщений. ЗАО «Стальконструкция» провело работы по усилению, замене металлоконструкций и сборного железобетонного каркаса, осуществило устройство внутренних перегородок, выполнило антисейсмические мероприятия. Всего было изготовлено и смонтировано 100 тонн металлоконструкций.